Informativa sulla Privacy

La presente informativa descrive le modalità di raccolta ed utilizzo dei dati personali dell’utente, ai sensi della normativa italiana ed in particolare del D.lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy Italiano).
Ogni trattamento dei dati personali verrà svolto secondo i principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza. Ove necessario, in relazione ad un qualsiasi utilizzo o trattamento specifico dei Dati Personali, l’utente autorizza Ricamificio Elleci srl (Opss) al trattamento dei Dati registrandosi al sito.

a) Finalità e modalità del trattamento
I dati personali dell’utente verranno trattati per finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti (es.: svolgimento di attività preliminari alla stipula di un contratto ed esecuzione degli obblighi contrattuali, ivi incluso l’adempimento delle incombenze amministrativo-contabili, verifica ed approfondimento di segnalazioni e reclami), nonché, per le seguenti finalità: a) attività di carattere pubblicitario e promozionale, nonché operazioni comunque legate all’attività di marketing (ivi incluso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario su prodotti e servizi offferti, anche per conto terzi); b) definizione del profilo o della personalità dell’interessato ed analisi delle sue abitudini e/o scelte di consumo.
Il trattamento potrà avvenire mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici.

b) Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali dell’utente nonché il suo consenso, ove richiesto, al trattamento degli stessi per le suddette finalità sono strettamente necessari per le attività sopra indicate. In caso di rifiuto di fornire i dati personali richiesti e/o di prestare il suddetto consenso, non potranno svolgersi le attività sopra elencate.

c) Ambiti di comunicazione dei dati personali
I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a soggetti responsabili, il cui elenco completo è disponibile presso la sede del Titolare, e/o a persone incaricate del trattamento. I dati personali sono inoltre trattati e comunicati a soggetti di terze parti sempre nell’ambito dell’attività contrattuale (ad esempio corriere espresso).

d) Cookies

Questo sito web utilizza alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti, mostrare prodotti fra loro analoghi e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics, quest’ultimo è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte del’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può in ogni caso rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web. Utilizzando il presente sito web, l’utente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

L’utilizzo dei cookies da parte del nostro sistema è legato alla registrazione e al completamento delle operazioni di acquisto.

e) Diritti di cui all’articolo 7 Codice Privacy
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy, l’utente potrà esercitare i propri diritti, incluso il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile; potrà inoltre ottenere l’indicazione dell’origine dei suoi dati personali, delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti a cui i suoi dati personali possono essere comunicati; potrà inoltre richiedere l’aggiornamento, la rettificazione, e l’integrazione dei suoi dati personali, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. L’utente avrà infine il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, contattando il Titolare all’indirizzo indicato.

f) Titolare e Responsabili
Titolare del trattamento è Ricamificio Elleci srl , Via della Cultura, 18 – 36050 – Sovizzo (VI), email: [email protected] Una lista completa dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede.